Date: 03 Oktober 2004
Track: Hockenheim/GER (4,574 km)

03 Oktober 2004 (hol)

Doppelsieg für Nicolas Lapierre!!!

Überglücklich stieg der junge Franzose Nicolas Lapierre nach dem Rennen aus seinem Auto. Er hatte das scheinbar unmögliche vollbracht: Zweimal setzte er sich gegen das übermächtige ASM-Team an einem Wochenende durch. Mit diesen beiden Siegen konnte er sich zudem den dritten Platz in der Gesamtwertung hinter dem Meister Jamie Green und dem Vizemeister Alexandre Prémat sichern. Gerade im Hinblick auf die Leistungsstärke der ASM-Fahrzeuge ist die Leistung von Nicolas Lapierre besonders hoch einzuschätzen.

Das Rennen selbst war von guten Zweikämpfen geprägt. An der Spitze musste sich Lapierre zunächst mit Adrian Sutil auseinandersetzen, der seine Pole-Position auch ins Rennen retten konnte. Sutil schied dann aber in Runde 4 wegen eines Defektes aus. Für Lapierre zunächst freie Fahrt, bis Jamie Green von hinten förmlich angeflogen kam und es so schien, als ob er Lapierre ganz leicht überholen könne. Doch Lapierre konnte dagegen halten und seine Führung ins Ziel retten.

Dahinter fuhr der Brasilianer Roberto Streit mit Platz drei seinem besten Saisonergebnis entgegen und das erste mal aufs Podium. Alexandre Prémat hielt seine Position vom Start bis ins Ziel und fuhr ein eher unauffälliges Rennen, war er doch darauf bedacht den Titel des Vizemeisters nicht zu gefährden. Er musste lediglich 2 Punkte einfahren, trotz eines Sieges von Lapierre im heutigen Rennen. Alex Margaritis scheint die Strecke von Hockenheim gut zu liegen, nach dem starken Rennen gestern fuhr er heute einen guten fünften Platz nach Hause. Im Gegensatz zu Nico Rosberg, der den Start völlig verpatzte und sich nach Runde eins auf Position zwölf wiederfand. Ende seines Vorwärtsdrangs war Platz 8 hinter Robert Kubica und Lewis Hamilton, die sich über die Distanz einen wunderbaren Fight lieferten. Allerdings wurde hier zum Teil mit harten Bandagen gekämpft, was die Rennleitung mit der scharz/weißen Flagge ahndete um die Kampfhähne zu einer besonnereren Fahrweise zu bringen.

Auch Hannes Neuhauser und Guido van der Garde waren während des gesamten Rennens beisammen und zeigten einen herzerfrischenden Fight bis zur Runde 15. Entweder bremste Guido viel zu früh oder er wurde plötzlich langsam, jedenfalls fuhr Hannes auf Guido auf und schob ihn von der Strecke, wobei er sich selber auch drehte. Für den Niedreländer war danach das Rennen zu Ende, während Neuhauser noch auf Platz 20 ins Ziel kam. Der zweitbeste deutsche Teilnehmer Daniel La Rosa startete von Position 16 und kam bis auf Platz 11 nach vorne. Doch leider musste er sich in der letzten Runde dem Sieger der Rookie-Wertung geschlagen und landete so auf Platz 12. Maxi Götz , der heute von Position 15 startete kam auf Platz 15 ins Ziel.

Somit ging heute die zweite Saison der F3-Euroseries zu Ende und die Rennen dieses Wochenendes haben einmal mehr gezeigt welch guter, kampfbetonter aber auch fairer Sport in diesem Championat geboten wird.